Benefícios da Curcuma no Organismo

Conheça neste artigo o poder da curcumina contra doenças

A Curcumina, também conhecida como cúrcuma ou açafrão-da-terra, vem de um arbusto da família das zingiberáceas, originária do sudeste asiático e do sul da Ásia.

Possui uma mistura de amargo e picante em seu sabor, sua fragrância é aromática e temperada.

Trata-se de uma raiz muito utilizada na medicina ayurvédica por sua capacidade antioxidante, anti-inflamatória, antiviral, antifúngica e antisséptica e como condimento para dar sabor a alimentos e aromatizar bebidas.

Essa poderosíssima raiz se destacou como um ativo contra doenças causadas pelo fator de necrose tumoral, que é o principal responsável pela inflamação.

Devido a isto a Curcumina é tão recomendada como anti-inflamatório há séculos e nos dias de hoje vem sendo utilizada para combater diversas doenças.

Confira abaixo algumas doenças que a Curcumina ajuda a tratar

• Artrite

• Alzheimer

• Parkinson

• Esclerose múltipla

• Câncer

• Isquemia renal

• Lesão cerebral

• Síndrome da imunodeficiência adquirida (aids)

• Alergias

• Doenças autoimunes

• Doenças neurodegenerativas

• Asma e colite ulcerativa.

• Doenças cardiovasculares

• Doenças hepáticas

• Colite ulcerativa

• Diabetes

Vale ressaltar que a Curcumina não age diretamente nas doenças! Ela age contra as células inflamatórias que induzem o estresse oxidativo e acabam resultando nas doenças crônicas.

Outros benefícios para a saúde trazidos pela Curcumina

A Curcumina possui efeito protetor sobre o fígado e ajuda a reduzir os níveis de colesterol elevado no sangue, apresenta efeito calmante na digestão, reduz o risco de úlceras, possui propriedades antidepressivas, devido a sua capacidade de regular a produção de neurotransmissores como a serotonina e a dopamina, e por último, como antibiótico natural, ela pode inibir o desenvolvimento de bactérias, leveduras e vírus.

Saiba o porque a Curcumina presente na cúrcuma é amplamente utilizada na medicina ayurvédica!

Além de se destacar na culinária indiana, nos festivais hindus e ser utilizada na medicina budista e tibetana a Curcumina é muito importante na medicina ayurvédica por todo o seu poder anti-inflamatório, suas propriedades antioxidantes e por equilibra os 3 Doshas (humores biológicos: Vata, Pitta e Kapha) Na medicina ayurvédica a Curcumina é considerada uma erva hepática usada para proteger o fígado de danos e para tratar doenças hepáticas.

Mas não para por ai, essa fortíssima raiz é importante para tratar a dispepsia, incluindo indigestão, flatulência e náusea, tratar dores de cabeça, incluindo cefaleia e enxaqueca, além de ser importante no tratamento de feridas, sendo usada como um agente cicatrizante na medicina tradicional e é aplicada diretamente sobre feridas, cortes e queimaduras.

Suplementação

A Curcumina pode ser encontrada na cúrcuma, curry, açafrão da terra e em outras misturas de temperos, mas para reforçar a imunidade e prevenir diversas doenças de forma facilitada, a suplementação com Curcumina AWPlus deve estar no topo da sua lista de suplementação, afinal todos os benefícios da Curcumina que precisamos para proteger o organismo, está presente em cápsulas completamente naturais que podem ser consumidas diariamente a fim de prevenir e tratar doenças e complicações.

Escolha seu kit Curcumina AWPlus